Жителей разрушенного дома в Кургане вернут в квартиры

Версия для печати

В администрации отмечают, что не все работы завершены

Городская чрезвычайная комиссия после январского ЧП решила вернуть жильцов одного из подъездов дома по улице Гоголя, 42 в свои квартиры. При этом специалисты отмечают, что ремонт объекта продолжается.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации Кургана, специалисты полностью завершили монтаж разрушенной колонны и восстановили теплоснабжение. Власти отмечают, что после того, как жители 1 подъезда вернутся в свои квартиры, у специалистов появится возможность произвести все необходимые работы по запуску газа.

Директор МКУ «Управление капитального строительства» Андрей Чудаков сообщил, что аварийная ситуация в доме снята, однако ремонтные работы продолжаются. Ремонт ведет  управляющая компания «Восток-Центр».

Напомним, 19 января 2015 года в доме частично обрушились перекрытие между первым этажом и подвалом, а также кирпичная колонна. В результате повредилась общедомовая система отопления. Жителей 1-го подъезда, сотрудников и пациентов ГБУ «Курганская больница №5», располагающегося на 1-м этаже дома, эвакуировали. В аварийной зоне оказалось 9 квартир и несколько кабинетов медучреждения. Экспертиза показала, что причиной обрушения стал износ конструкций.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?