Заявления привели Ройзмана к следователям

Версия для печати

Глава города дает показания в суде

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман вызван на допрос в следственные органы для дачи показаний по уголовному делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской. Следователи намерены уточнить ряд публичных высказываний председателя думы. 

Об этом «Правде УРФО» сообщили источники в правоохранительных органах. Поводом для визита к следователям является ряд публичных заявлений Ройзмана, требующих пояснений для следствия. В частности, речь идет о признании главы города в личном контроле над тем, как осужденный за организацию убийства пенсионерки Олег Кинев «помогал» своей будущей жертве.

Интерес следствия вызвал и тот факт, что Ройзман в ходе пресс-конференции, экстренно созванной по случаю ареста бывшего соратника, заявил: Ольга Ледовская последний раз приходила к нему на прием 12 июня  в это время ее уже искали правоохранительные органы.

Напомним, информация о пропаже Ледовской впервые появилась в конце мая, после того, как старушку не обнаружила дома ее приятельница. Уголовное дело об убийстве было возбуждено 3 июля.

Накануне следователи предъявили обвинение Олегу Киневу в организации убийства по найму. Одного из его подельников обвиняют в пособничестве к убийству, другого – непосредственно в убийстве.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?