Заявление ОНФ о растратах КРСУ дошло до Чайки

Версия для печати

Бречалов отправил документы в Генпрокуратуру

Сопредседатель Общероссийского народного фронта Александр Бречалов сегодня, 9 октября, подал заявление в Генпрокуратуру РФ по факту неэффективного расходования бюджетных 2,6 млрд рублей «Корпорацией развития Среднего Урала».

В частности, Бречалов пишет о результатах проверки КРСУ Счетной палатой Свердловской области, которая выявила ряд нарушений, в том числе и по части расходования бюджетных средств. Сопредседатель ОНФ отмечает, что созданные в структуре корпорации дочерние предприятия признаны убыточными и неэффективными.

«КРСУ за отчетный период с 2010 по 2013 год не выполнены мероприятия по разработке стратегии развития, существуют нарушения правил ведения финансовой отчетности, правил формирования бухгалтерской отчетности корпорации», – говорится в тексе иска.

Кроме того, Счетная палата выявила незаконную выплату 360 тыс. рублей в виде зарплаты директору КРСУ. Также Бречалов указывает на нарушения в закупочной деятельности и бухгалтерском учете, которые привели к убыткам в сумме 6,5 млн рублей.

«В качестве вывода специалисты Счетной палаты Свердловской области называют общую сумму убытков областного бюджета в размере 1,4 млрд рублей, а также сумму неэффективно использованных бюджетных инвестиций в размере 2,637 млрд рублей», – пишет Бречалов.

На основе предоставленных Счетной палатой нарушений представитель ОНФ просит генпрокурора РФ Юрия Чайку проверить деятельность КРСУ.

Отметим также, иск Бречалов дополнил приложением в объеме 40 листов.

Как ранее писала «Правда УРФО», Бречалов уверен в том, что все виновные будут привлечены к ответственности. В то же время ряд экспертов считает: первым кандидатом в качестве подсудимого станет бывший первый замглавы администрации Алексей Багаряков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?