Заводоуковские аграрии раскритиковали состояние полей

Версия для печати

Из-за высокой засоренности площадей

Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Заводоуковского городского округа, руководители хозяйств и агрономы сельхозпредприятий выявили недостатки в работе, которые негативно сказываются на уборочной кампании.

По мнению главного агронома комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Аллы Фокиной, в целом созревание всех культур в 2014 году запаздывает как минимум на 3 недели. При этом эксперт отметила засоренность некоторых полей. Фокина заявила о необходимости анализа ситуации, правильного подбора и своевременного применения гербицидов в дальнейшем.

Кроме того, негативно на результатах уборочной кампании скажутся июльские дожди и ветра. Неблагоприятная погода, в частности, вызвала полеглость хлебов, что затрудняет их уборку, сообщают местные СМИ. Обычно хозяйства приступают к жатве в конце июля – начале августа, в этом сезоне начало ожидается только в конце августа.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», в Тюменской области официально стартовала уборочная кампания. В настоящее время муниципальные хозяйства занимаются уборкой озимых культур, картофеля и овощей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code