Завальный ответит за 24 миллиарда рублей перед ХМАО-Югрой

Версия для печати

Депутат обсудил строительство моста через Обь

Депутат Госдумы и глава «Газового союза» Павел Завальный посетил Приобье в ХМАО-Югре, где прошло совещание по строительству моста через Обь. По предварительным оценкам экспертов, реализация проекта потребует порядка 21–24 млрд рублей.

В совещании также приняли участие вице-губернатор ХМАО-Югры Александр Ким, гендиректор ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петр Созонов, директор СУПТР-10 Леонид Михалко, глава администрации Октябрьского района Анна Куташова и глава Октябрьского района Сергей Маненков.

В ходе совещания из 4 рассматривавшихся мест расположения нового моста остановились на двух. В зависимости от его расположения варьируется длина объекта и, соответственно, его цена. По словам источников «Правды УРФО», пока трудно назвать точную стоимость сооружения, оценку строительства проводят, полагаясь на опыт при реализации аналогичных проектов. 

«Эксперты называют предварительные суммы в 21–24 млрд рублей. Скорее всего, строительство моста будет вестись за счет федерального и регионального бюджетов. Все работы займут порядка 7 лет. Однако пока говорить об участии госказны рано, так как включить в бюджет расходы на строительство объекта можно только после разработки проекта. Все понимают необходимость и важность моста, он позволит сократить путь на Ямал на 900 км», – уточняет собеседник издания.  

Отметим, активность депутата Павла Завального в этом вопросе, по мнению политологов, объясняется и политическими мотивами. Так как именно его называют возможным конкурентом Натальи Комаровой на выборах губернатора ХМАО-Югры. К числу еще одного возможного претендента на высшую чиновничью должность региона также называют члена Совета федерации и экс-главу Нижневартовского района Виктора Пичугова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.