Зауральские силовики ищут виновников масштабного лесного пожара

Версия для печати

Возгорание повредило 110 га леса

В Курганской области устанавливают причину масштабного лесного пожара в Лебяжьевском районе. В рамках расследования также ищут причастных к возгоранию лиц.

В Зауралье из-за возгорания в лесном массиве пострадало более 110 га насаждений. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области, в настоящее время рассматривается версия неосторожного обращения с огнем.

«В любом случае причиной пожара стал человеческий фактор. Сейчас ведется расследование с участием полиции, Государственного пожарного надзора, следственного комитета, то есть осуществляется комплексный подход. Не исключается вероятность поджога», – сообщили изданию в силовом ведомстве.

В МЧС отмечают, что на место ликвидации пожара выезжали 118 человек и 39 единиц техники, в том числе от МЧС России – 77 человек личного состава и 20 единиц техники. Руководил тушением лично начальник ГУ МЧС по Курганской области полковник внутренней службы Олег Рожков. Возгорание полностью ликвидировали.

Добавим, по данным регионального управления МЧС, в настоящее время на территории Зауралья нет крупных лесных пожаров. При этом второй день в Курганской области идут дожди.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code