Зауральские аграрии и фермеры получат 177 миллионов рублей из федерального бюджета

Версия для печати

На компенсацию ущерба от засухи

Сегодня, 17 декабря, на внеочередном заседании правительства Курганской области директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов сообщил о поступлении 177 миллионов рублей из федерального бюджета. Они будут направлены зауральским сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от засухи, в виде дополнительной финансовой помощи.

По словам Сергея Жданова, хозяйства, которые представили все необходимые документы и прошли экспертизу, получат субсидии в зависимости от подтвержденных затрат.

По рекомендации Минсельхоза РФ дополнительная поддержка будет оказана хозяйствам, пострадавшим от засухи. Таким образом, участники программ по развитию животноводства получат 17,4 миллиона (по ставке 4,5 тысячи рублей за одну тонну произведенного молока). Еще два миллиона рублей будет перечислено хозяйствам, имеющим маточное поголовье свиней, из расчета 550 рублей за одну голову. Как сообщила корреспонденту «Правды УРФО» специалист по вопросам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности пресс-службы губернатора Снежана Трофимец, остальные деньги будут направлены на покупку кормов, семян и минеральных удобрений.

Рабочие реестры для перечисления субсидий будут подготовлены департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области до 21 декабря текущего года.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», Курганская область подавала на экспертизу в Министерство сельского хозяйства РФ для списания 366 тысяч гектаров посевов. Ущерб подтвержден на сумму 998 миллионов рублей, несмотря на то, что запрашивалось 1,4 миллиарда.

Правительство страны выделило в регионы, пострадавшие от засухи, шесть миллиардов рублей. Зауральская доля составила 177 миллионов рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code