Зауралье потратит 22 миллиона рублей на снижение уровня безработицы

Версия для печати

В 2013 году

На заседании региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обсуждалось редактирование областного соглашения между профсоюзами, правительством и работодателями Курганской области.

Изменения направлены на включение в коллективные договоры и в соглашения социально-трудовой сферы пункта о правах женщин, совмещающих работу с воспитанием детей. На заседании обсуждалось предоставление отпуска в удобное время, также оплачиваемый выходной 1 сентября. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе губернатора.

Начальник главного управления по труду и занятости населения Курганской области Леонид Пономарев рассказал о планах по сокращению безработицы в 2013 году. Он сообщил, что регион получил 22 миллиона рублей из федеральной казны программу дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. Уровень зарегистрированной безработицы в 2013 году не должен превысить 1,7%. Как ранее сообщала «Правда УРФО», уровень регистрируемой безработицы в конце 2012 года составил 2,2%.

Также на заседании трехсторонней комиссии был рассмотрен вопрос об изменении квоты на привлечение иностранных работников в 2013 году. В 2013 году планируется выдать 362 разрешения 17 работодателям. Кроме этого, 25 работодателей дополнительно заявили о необходимости привлечения 397 иностранных граждан в 2013 году. Однако, по словам председателя комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников, в первую очередь будет рассматриваться возможность трудоустройства на данные вакансии жителей Зауралья.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?