Зауралье получит 30 миллионов на очистку земель от радиации

Версия для печати

Деньги придут в 2015 году

Курганской области в 2015 году выделят 29,7 млн рублей в рамках федеральной целевой программы «Ядерная и радиационная безопасность России на 2008 год и на период до 2015 года».

Средства пойдут на реабилитацию территорий, загрязненных в процессе проведения геологоразведочных и опытных работ ЗАО «Далур», которое находится в селе Уксянское Далматовского района. Об этом «Правде УРФО» сообщили в управлении реабилитации территорий и защиты населения Курганской области.

Всего в рамках целевой программы ЗАО «Далур» выделено более 42 млн рублей. Так, в 2013 году 6 млн рублей пошло на изыскательские работы и топографическую съемку местности. В 2014 году выделено 6,9 млн рублей на разработку проекта на реабилитационные и рекультивационные работы. Средства, которые планируется выделить в 2015 году, будут направлены на рекультивацию земель и вывоз загрязненных радиацией почв.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.