Застройщик подвел главу района в Зауралье под срыв программы переселения

Версия для печати

Региональные власти отчитали руководителя за неисполнение требований

Главу Частоозерского района Курганской области обязали в срок выполнять обязательства по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Такую задачу перед чиновником поставил первый заместитель губернатора Зауралья Сергей Путмин.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, проверки показали, что один из застройщиков в Частоозерском районе отстает от графика работ по возведению и вводу в эксплуатацию новых домов. Директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Нияз Юсупов отметил: по плану жилье в муниципалитете должно быть сдано в эксплуатацию в ноябре 2014 года. Поскольку ответственность за реализацию региональной профильной программы в области возложена на субъект, нарушение сроков муниципальных контрактов влечет за собой штрафы и другие негативные последствия.

Основной причиной невыполнения работ застройщик называет плохие погодные условия в конце 2014 года и финансовый кризис, однако обязуется завершить строительство домов и сдать их в эксплуатацию в ближайшее время.

«Вы были профинансированы полным рублем. Однако на сегодняшний день работы на стройке не ведутся. И мы рекомендуем расторгнуть договор с этим застройщиком и отдать строительство другой, более надежной организации. Вы не только район, вы область подводите», – подчеркнул Нияз Юсупов, обращаясь к главе района.

В свою очередь глава муниципалитета Виктор Шаталин отчитался о проделанной работе и выразил уверенность в том, что застройщик доведет дело до конца.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code