Заседание у Медведева настроило Якушева на импортозамещение

Версия для печати

Тюменский губернатор намерен изменить фармацевтический рынок региона

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал итоги совещания о первоочередных антикризисных мероприятиях в сфере здравоохранения, которое провел в Уфе председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Глава региона намерен заняться импортозамещением лекарственных препаратов в Тюменской области.

По словам Владимира Якушева, на совещании рассматривались те мероприятия, которые нашли отражение в антикризисной программе, предложенной правительством РФ. Губернатор отметил, что одна из главных задач в этой сфере – решение вопросов большой импортозависимости от лекарственных препаратов и расходных материалов. «На совещании звучали предложения по жесткому мониторингу и контролю за торговыми надбавками в аптечной сети, а также обсуждалась работа отечественных предприятий, занимающихся выпуском фармпрепаратов, развитие их производства, чтобы стать менее импортозависимыми», – рассказал Владимир Якушев.

Губернатор также подчеркнул, что сложившаяся ситуация повлечет за собой удорожание региональной программы госгарантий. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, властям придется перераспределить финансовые средства, уменьшая другие областные программы, например, связанные с газификацией, дорогами и водой.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?