Зарплату учителей Екатеринбурга продолжают снижать

Версия для печати

Несмотря на дополнительные средства из областного бюджета

В Екатеринбурге по итогам октября зарплата учителей в ряде школ снизилась. Соответствующие обращения от педагогов начали поступать в министерство образования Свердловской области.

Как отмечают в правительстве региона, практика снижения зарплаты учителей в Екатеринбурге сохранилась, несмотря на увеличение субсидий от области. Так, на выравнивание доходов педагогов город в октябре дополнительно получил почти 18 млн рублей.

В минобразования отмечают, что в целом по региону вопросы по снижению зарплат учителей удалось снять. В правительстве сообщают, что ведомство направило дополнительные рекомендации по начислению зарплат в муниципальные управления образования и школы. Муниципалитетам, где открылись новые школы и увеличился штат учителей, были выделены дополнительные средства.

Отметим, сегодня же губернатор Евгений Куйвашев включил в рабочую группу по зарплате учителей уполномоченного по правам человека региона Татьяну Мерзлякову. Соответствующий приказ подписал министр образования области Юрий Биктуганов.

Отметим, Куйвашев создал спецкомиссию по расследованию снижения зарплат учителей в октябре, после того как из муниципалитетов региона стала поступать информация о случаях сокращения выплат педагогам. В ходе работы комиссии выяснилось, что снижение зарплаты было вызвано некорректным начислением стимулирующей части, также до минобразования не были вовремя доведены сведения об увеличении штата педагогов, и выделенные средства пришлось делить на всех. Позже полпред Игорь Холманских пообещал наказать чиновников, виновных в сложившейся ситуации. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code