Зарплата свердловчан за год выросла на 3,2%

Версия для печати

В некоторых сферах увеличение составило почти 18%

По данным Свердловскстата, в январе 2015 года среднемесячная номинальная заработная плата в Свердловской области выросла на 3,2% в сравнении с прошлым годом и составила 29054,1 рубля.

При этом зарплата работников крупных и средних организаций области в январе составила 32070,8 рубля. Выше среднеобластного значения также зарплата в сферах производства и распределения электроэнергии, газа и воды (на 17,5%), металлургии (на 16,7%), химического производства (на 15,8%), а также добычи полезных ископаемых (на 17,8%).

По темпам роста этого показателя в числе лидеров – производство резиновых и пластмассовых изделий (117,7% к уровню января 2014 года), добыча полезных ископаемых (113,8%), операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг (113,9%). Растет заработная плата и у бюджетных работников – до 9,7%.

Отметим, повышение средних показателей зарплаты в регионе ведется в соответствии с указом президента РФ от 07 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code