Запуск ТЭЦ-2 повысил индекс промпроизводства Зауралья

Версия для печати

Показатели оказались выше российских

В Курганской области за I квартал 2014 года индекс промышленного производства вырос до 106,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В то же время по России он составляет 101,1%.

Индекс исчисляется по 3 видам деятельности: производству и распределению электроэнергии, воды и газа, добыче полезных ископаемых и обрабатывающим производствам.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Курганстата, в I квартале 2014 года на индекс повлияли высокие темпы роста производства и распределения электроэнергии. Так, ее производство выросло на 29,7% после ввода в эксплуатацию ТЭЦ-2. В то же время сдерживающим фактором роста индекса промпроизводства явилось снижение на 2,7% объемов добычи полезных ископаемых.

Специалисты отмечают рост выпуска продукции в пищевой промышленности – 114,8%, химической – 119,0%, производстве машин и оборудования – 104%, деревообработке – 107,5%.

Текстильное и швейное производство, напротив, упало на 29,9%, металлургическое – на 14,3%, производство транспорта и оборудования снизилось на 22,9%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?