Замначальницы Госстройнадзора в Новом Уренгое уволили по подозрению в коррупции

Версия для печати

Чиновница лоббировала интересы коммерческих фирм и получала скидки в магазинах

Сотрудники Новоуренгойской прокуратуры совместно с представителями службы государственного строительного надзора ЯНАО провели проверку соблюдения государственными служащими норм антикоррупционного законодательства. Мероприятия выявили грубые нарушения, допущенные заместителем начальника отдела строительного надзора по Новому Уренгою и Тазовскому району Еленой Кудрявцевой.

Как установила проверка, чиновница, пользуясь своим служебным положением, при приемке в эксплуатацию торгового центра в Новом Уренгое, получила от предпринимателей, занимающих на его территории торговые площади, скидочные карты запланированных к открытию магазинов, а кроме того, напрямую лоббировала интересы двух коммерческих организаций.

Помимо этого, первоначально проверка, проведенная службой госстройнадзора, была неполной. Должностное лицо, ответственное за ее проведение в рамках комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и профилактике коррупционных нарушений госслужащими, не направило в правоохранительные органы запрос на проведение оперативно-розыскных мероприятий. В связи с этим председателю комиссии со стороны прокуратуры было направлено предостережение.

По итогам проверки замначальника отдела стройнадзора по Новому Уренгою и Тазовскому району была уволена с государственной службы по отрицательным показателям – «в связи с утратой доверия».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code