Замглавы Чебаркуля заподозрили в новых взятках на 3,5 миллиона

Версия для печати

Возбуждено еще одно дело

Следственное управление СКР по Челябинской области возбудило еще одно уголовное дело в отношении и.о. замглавы Чебаркуля Алексея Сафонова. Он подозревается в получении с 2010 по 2012 год взяток на общую сумму 3,45 млн рублей.

«Основанием для возбуждения уголовного дела по ч.6 ст.290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере» стала информация от руководителя одной из коммерческих фирм. Его фамилия и название компании не разглашаются в интересах следствия», – рассказала «Правде УРФО» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Руководитель фирмы сообщил следствию о том, что с 2010 по 2012 год Сафонов, будучи директором МУ «ЖКХ», а затем заместителем главы Чебаркульского городского округа, систематически получал взятки за действия, связанные с заключением и исполнением муниципальных контрактов, а также за общее покровительство коммерческой организации.

Напомним, уголовное дело о получении Сафоновым взятки в размере 700 тыс. рублей было возбуждено на прошлой неделе по итогам обысков, проведенных в администрации Чебаркуля.

В настоящее время Сафонов по решению суда выпущен на свободу. Однако прокуратура обжаловала решение и требует для чиновника ареста.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code