Замгенпрокурора Пономарев призвал присмотреться к беженцам из Украины

Версия для печати

Заместитель генпрокурора сообщил, что среди приезжих могут быть радикалы

Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских раскритиковал региональные и муниципальные власти за недостаточное внимание к вопросам профилактики экстремизма. По его словам, чаще всего к ним относятся, как к дополнительной формальной бумажной работе.

На видеосовещании с главами муниципалитетов и силовиками Игорь Холманских рассказал о том, что уровень экстремизма по сравнению с прошлым годом в округе увеличился на треть. В УрФО были зафиксированы 14 серьезных конфликтных ситуаций: 6 в Челябинской области, 3 в Свердловской, 2 в ХМАО, по 1 в Тюменской, Курганской областях и ЯНАО.

«В центре внимания должна быть работа с этническими общинами, особенно с мигрантами. Особое внимание необходимо уделять профилактике экстремизма. СМИ в погоне за жареными фактами преподносят бытовые конфликты как экстремизм. Только за первое полугодие Роскомнадзор направил в СМИ за экстремистские сообщения и комментарии 30 представлений. К примеру, за прошлый год их было 13».

По словам полпреда, механизмы по борьбе с распространением экстремизма, работающие в регионе, недейственны.

«Хуже всего ситуация обстоит в Челябинской области, ХМАО и ЯНАО. И если на региональном уровне проблему еще пытаются решать, то на муниципальном власти относятся к этому, как к формальной бумажной работе», – подытожил полпред.

Заместитель генпрокурора Юрий Пономарев добавил, что на местах вопросами профилактики занимаются по остаточному принципу.

«На борьбу с экстремизмом было направлено 287 млн рублей и чаще всего эти деньги расходуются не по целевому направлению. Вдобавок, наш округ получил нагрузку в виде беженцев с Украины. Поэтому прошу глав муниципалитетов обратить особое внимание на приезжающих оттуда. Сейчас идут разговоры о том, что вместе с ними в регионы могут прибыть радикально настроенные люди. Прошу не допустить этого», – пояснил он.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?