Заксобрание ужесточит контроль над расходами Екатеринбурга

Версия для печати

Депутаты в первом чтении приняли поправки в областной бюджет на 2014 год

Законодательное собрание Свердловской области в первом чтении приняло изменения в бюджет на 2014 год. За проект закона проголосовало 33 депутата, 6 выступили «против», 1 не голосовал. Законодатели особо отметили необходимость проверить эффективность использования дополнительных доходов бюджета, выделенных Екатеринбургу на ремонт дорог. Парламентарии готовят поправки о запрете мэрии перераспределять областные субсидии. 

Как рассказала министр финансов Галина Кулаченко, общий объем доходов областного бюджета увеличился на 6 млрд рублей до 170,9 млрд рублей. При этом налоговые и неналоговые доходы выросли на 500 млн рублей, а безвозмездные поступления – на 5,3 млрд рублей. Расходы областного бюджета увеличатся на 6,3 млрд рублей, дефицит возрастет на 1 млрд рублей.

Особые вопросы депутатов вызвало выделение 700 млн рублей Екатеринбургу на ремонт дорожной сети в рамках программы «Столица». Как заявил депутат Армен Карапетян, список объектов, на которые направят деньги, законодателям не был предоставлен. Однако председатель бюджетного комитета Владимир Терешков заявил: документ поступил парламентариям. Галина Кулаченко также подтвердила, что на ремонт текущих объектов Екатеринбурга документы поступили.

Тем не менее Карапетян потребовал тщательной проверки расходования 700 млн «дорожных» рублей.

«Существующие аукционы на ремонт дорог проходят в течение 10 минут, выиграет тот, кто нажмет кнопку первым. Например, на ремонт улицы Новосибирская начальная цена была заявлена 971 млн рублей. После нашего депутатского запроса документы с конкурса сняли, и в дальнейшем цена снизилась до 639 млн рублей. По ремонту Волгоградской разница после депутатского запроса составила 110 млн рублей, по Чкалова – 84 млн рублей, по Викулова – 20 млн рублей. Кому мы отдаем деньги? Вместо того, чтобы расходовать 700 миллионов на дороги, я предлагаю отдать эти деньги на детские сады. А жуликов отдать в Екатеринбургский цирк, уверен зрителей будет много», – заявил Армен Карапетян.

Председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина в ходе заседания отметила, что при рассмотрении изменений в бюджет в 3-м чтении будут внесены поправки, ужесточающие требования к выделению средств Екатеринбургу и предусматривающие возможности их перераспределения. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?