Законность слушаний по реформе МСУ в Екатеринбурге определит суд

Версия для печати

Евгений Ройзман отклонил претензии прокуратуры

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман получил представление прокуратуры, которое касается проведения в городе публичных слушаний по реформе местного самоуправления.

По словам Ройзмана, ответные претензии уже направлены надзорному ведомству, окончательное решение о законности публичных слушаний примет суд.

«Завтра я обязательно буду на слушаниях. Протест прокуратуры мы получили, он отклонен. Окончательное решение примет суд», – сообщил Ройзман.

Напомним, часть депутатов ЕГД обратилась в прокуратуру Свердловской области и к главе города с требованием привести процедуру и тему слушаний в соответствие с законодательством.

Несоответствие назначенных на завтра, 19 декабря, публичных слушаний муниципальным законам, по оценке депутата Александра Косинцева, заключается в отсутствии текста самого проекта муниципального правового акта, то есть того, что будет обсуждаться. Об этом парламентарий сообщил в прокуратуру в надежде на отмену слушаний. В надзорном ведомстве приступили к рассмотрению вопроса, однако, по данным прокуратуры, решение будет принято в течение 30 рабочих дней, то есть, возможно, только после Нового года.  

Ранее Косинцев направил и Ройзману, и в прокуратуру предложения о проведении слушаний, в соответствии с которыми жители должны определиться с ответом на вопрос: «Согласны ли Вы с наделением районов города Екатеринбурга дополнительными полномочиями с сохранением единого муниципального образования город Екатеринбург?».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.