Заказчики-монополисты толкнули свердловских промышленников в региональные банки

Версия для печати

Губернатор представил план антикризисных мер бизнесу

Чиновники приблизят свердловские региональные банки к промышленникам. В условиях задержек платежей заказчиков крупные компании готовы чаще прибегать к их услугам при условии доступных ставок.

Проблему кредитования бизнеса сегодня обсудили с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым члены президиума регионального Союза промышленников и предпринимателей. По словам главы региона, для бизнеса остаются актуальными вопросы кредитования по доступным ставкам, загрузки производства, неплатежей монополистов. Также присутствуют существенные задержки с оплатой гособоронзаказа, о чем ранее подробно сообщала «Правда УРФО». Со стороны правительства региона подготовлен список антикризисных мер.

«Если таковые проблемы есть, обращайтесь к нам в минпром. По кредитованию я попрошу подготовить соглашения с нашими региональными банками, которые позволят больше средств привлечь в региональную экономику. Мы подготовили такие соглашения с крупнейшими региональными банками. Таким образом, мы можем создать подушку безопасности для нашего региона», – сказал на заседании президиума союза промышленников губернатор Евгений Куйвашев.

Члены СОСПП главу региона поддержали. В числе их предложений также значилось авансирование заказов со стороны госкорпораций и сокращение сроков оплаты заказов, растягивающихся в настоящее время на 3-4 месяца.

«Региональные банки, которыми традиционно сильна финансовая система Свердловской области, и то соглашение, о котором Евгений Владимирович (Куйвашев) сказал, должны создать систему взаимной поддержки. В ее рамках банки, имея пассивную базу от населения в Свердловской области, должны в первую очередь ее использовать и кредитовать реальный сектор экономики: (предприятия) промышленности, строительства, сферу услуг на приемлемых для бизнеса условиях», – отметил председатель СОСПП Дмитрий Пумпянский.

Глава региона также обратился к членам союза с просьбой активизировать работу с профсоюзами и трудовыми коллективами на предприятиях с целью обеспечения занятости работников. Пока уровень безработицы в регионе – 0,3% (29 тысяч человек) не является критичным, однако возможно ухудшение ситуации.

«Предприятиям сегодня надо обязательно заявляться на получение субсидий, на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения. Из федерального бюджета сегодня предусмотрено финансирование на такие мероприятия, как временная занятость работников организаций, опережающее профессиональное обучение, стажировка работников, регулирование занятости молодежи. По всем этим направлениям можно получить государственную поддержку. В целом по субъектам федерации на эти цели предусмотрено более 51 миллиарда рублей», – подчеркнул губернатор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code