Зачинщики массовых беспорядков в ИК-6 предстанут перед судом

Версия для печати

Всего на скамье подсудимых 17 человек

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17 участников бунта в ИК-6, который произошел в 2012 году в Копейске.

Как сообщает Генпрокуратура в УрФО, перед судом предстанут Асим Ахмедов, Владислав Баязитов, Якуб Велиев, Наил Камалетдинов, Александр Киселев, Олег Локтионов, Константин Малашенко, Евгений Набиуллин, Сергей Слепцов, Евгений Терехин, Анар Рагим, Рауф Ахметшин, Сергей Гуров, Александр Кондратьев, Сергей Лощенко, Максим Полещук и Дмитрий Коломейцев.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.212 УК РФ «Организация массовых беспорядков», ч.2 ст.212 УК РФ «Участие в массовых беспорядках» и ч.ч. 1, 2 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

По версии следствия, Терехин, Локтионов, Ахмедов, Камалетдинов, Баязитов, Малашенко, Слепцов, Киселев, Набиуллин, Велиев и Рагим были недовольны условиями и правилами содержания. С января по ноябрь 2012 года они организовали массовые беспорядки в колонии и на прилегающей к ней территории.

В беспорядках также приняли участие Коломейцев, Гуров, Полещук, Лощенко, Ахметшин и Кондратьев, которые использовали в качестве оружия металлические трубы, палки, камни и другие подручные предметы. Кроме того, Полещук и Лощенко в ходе беспорядков применили насилие в отношении сотрудников ОМВД России по Копейску, а Рагим причинил телесные повреждения одному из осужденных, желая отомстить ему за содействие администрации колонии.

Напомним, в декабре 2014 года был осужден начальник ИК-6 Денис Механов, обвиняемый по ч.3 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и ч.4 ст.223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code