За контакты с «Роснефтью» британцам грозит срок

Версия для печати

Суд отказал компании в отмене санкций ЕС

Административный суд Лондона, входящий в состав Высокого суда, отказал «Роснефти» в просьбе приостановить действие приказа об экспортном контроле (Export Control Order), подразумевающем уголовную ответственность за нарушение санкций Евросоюза в отношении российских нефтяных компаний.

Теперь акт вступит в силу, как и планировалось ранее, 29 ноября 2014 года.

Приказ об экспортном контроле министр Британии по делам бизнеса, предпринимательства и энергетики подписал 5 ноября. В частности, документ вводит штрафы или лишение свободы сроком до 2 лет за нарушение санкций ЕС, введенных в сентябре, пишет «Прайм».

С ходатайством о приостановлении действия приказа в суд Лондона ранее обратились британские адвокаты «Роснефти». Они пытались оспорить легальность нормативного акта и просили суд в качестве обеспечительной меры заблокировать его введение.

Напомним, в сентябре 2014 года ЕС ввел запрет на оказание сопутствующих услуг при разведке и добыче нефти на глубоководных, арктических и сланцевых месторождениях в России. Под запрет попали поставка оборудования для добычи нефти, а также бурение, опробование скважин, каротаж и заканчивание скважин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code