«Южуралзолото» отказывает прокуратуре через арбитраж

Версия для печати

Компания оспаривает выявленные нарушения эксплуатации промобъектов

ОАО «ГК «Южуралзолото» депутата заксобрания Челябинской области Константина Струкова оспаривает в 18-м арбитраже решение челябинского арбитража, привлекшего к ответственности компанию за ввод в эксплуатацию II очереди хвостохранилища «Кочкарской ЗИФ» без разрешения.

Жалобу «Южуралзолота» суд рассмотрит 10 декабря. Компания недовольна решением челябинского арбитража, постановившего по иску природоохранного прокурора взыскать с «Южуралзолота» штраф в 10 тыс. рублей. Поводом для привлечения к ответственности стали результаты проверки, проведенной надзорным органом, в результате которой выяснилось, что в городе Пласт Челябинской области эксплуатируется объект капстроительства – хвостохранилище «Кочкарской ЗИФ» второй очереди без разрешения на ввод, наличие которого является, согласно ст.55 Градостроительного кодекса РФ, обязательным. Магнитогорский природоохранный прокурор возбудил дело об административном правонарушении и обратился с требованием привлечь компанию к ответственности в суд. Разрешения на ввод в эксплуатацию суду предоставлено не было, его отсутствие со стороны «Южуралзолота» не опровергнуто. Именно поэтому по решению челябинского арбитража компанию привлекли к минимальному штрафу. Однако «Южуралзолото» с выводами суда не согласилось.

«Правда УРФО», напомним, сообщала о том, что прокуратура обнаружила многочисленные нарушения законодательства о промышленной безопасности и охране окружающей среды на объектах «Южуралзолота». В частности, за самовольное изменение русла, дна и берегов реки Черная без документов, предоставляющих право пользования этим водным объектом, административное дело было возбуждено в отношении начальника участка «Хвостохранилище» ОАО «ЮГК». Кроме того, установлено, что ОАО «ЮГК» осуществляет хозяйственную деятельность без утвержденного проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Так, производственные объекты компании выбрасывают вредные вещества в воздух, не имея на то разрешения. Без прошедшей государственную экспертизу декларации безопасности гидротехнического сооружения и разрешения на его эксплуатацию используются хвостохранилища I и II очереди.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code