Южный Урал задолжал «НОВАТЭКу» миллиард рублей

Версия для печати

Глава компании назвал ситуацию с долгами в области катастрофической

Генеральный директор ООО «НОВАТЭК-Челябинск» Павел Котов накануне отчитался перед главой региона Борисом Дубровским о ситуации с долгами предприятий ЖКХ. По словам Котова, сумма задолженности составляет более 1 млрд рублей.

За год, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, сумма выросла на 350 млн рублей. Котов на вчерашней встрече главы региона с главами челябинских муниципалитетов подчеркнул, что самый большой долг накопило ОАО «Челябкоммунэнерго» – 113 миллионов рублей. За ним следуют «Бриз» из Верхнеуфалейского ГО – более 58 млн рублей, ООО «Теплоэнергетик» из Златоустовского ГО – 39 млн рублей, и МУП ТГК «Аша» – 18 млн рублей.

Более года – 15 месяцев – муниципальное управление теплоснабжения Кыштымского ГО не платит «НОВАТЭКу» за газ. За это время управление накопило долг в 44,5 млн рублей. Самый быстрый рост задолженности, по словам Котова, показало ООО «Теплофикация» из Магнитогорского ГО. За год оно увеличило свой долг с 2 до 89 млн рублей. 

Еще одной проблемой, названной представителем «НОВАТЭКа», можно считать необоснованное банкротство предприятий коммунального комплекса, задолжавших десятки миллионов рублей.

Чтобы решить вопрос, «НОВАТЭК-Челябинск» обратился к правительству Южного Урала с просьбой наказать глав городов и районов за ответственность к подготовке территорий к отопительному сезону. Не исключено, что те, кто продемонстрировал некомпетентность, будут уволены.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», накануне на совещании с главами южноуральских муниципалитетов врио губернатора Борис Дубровский заявил: главы городов и районов должны самостоятельно решать проблемы долгов за ТЭР. Тогда он сообщил, что подобное поведение глав МО можно расценивать не иначе как шантаж.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?