Южный Урал выделил на беженцев с Украины 23,7 миллиона рублей

Версия для печати

Об этом распорядился глава региона

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский распорядился выделить на помощь беженцам с Украины 23,7 млн рублей из резервного фонда правительства. Эти деньги пойдут на обеспечение проживания, питания и медицинского обслуживания людей.

Эту идею Дубровский озвучил на совещании с заместителями и членами правительства Челябинской области. Также глава региона решил посетить пункт временного пребывания украинских граждан в поселке Каштак. Всего, по информации южноуральского ГУ МЧС, в области проживает 872 гражданина Украины, из них – 241 ребенок.

«Для взрослых областной службой занятости организован банк вакансий – надо каждого человека, условно говоря, сопроводить с момента подачи заявления до рабочего места. И держать связь с работодателями – не в плане какой-то постоянной опеки, а чтобы люди чувствовали себя по-настоящему уверенно. И важно понимать, что ситуация в юго-восточных регионах обостряется, значит, поток беженцев будет возрастать. Мы должны быть к этому готовы», – цитирует главу региона пресс-служба.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», сегодня на аппаратном совещании у сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова также был поставлен вопрос о размещении беженцев на территории города. Сейчас некоторые из них находятся в школе-интернате №3 в Каштаке. Городские власти должны за 2 недели решить, где размещать беженцев после начала учебного года.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?