Южный Урал просит Минэкономразвития усилить поддержку малого бизнеса

Версия для печати

И увеличить процент софинансирования

Минэкономразвития РФ пересматривает условия софинансирования субъектов РФ, в результате чего Челябинская область может получить из федерального бюджета увеличенную сумму на развитие малого и среднего бизнеса.

Как сообщили в пресс-службе областного минэкономразвития, на данный момент регион получает средства на условиях софинансирования: федеральное ведомство предоставляет 80% суммы, еще 20% – доплачивает областной бюджет. Для каждого субъекта Минэкономразвития РФ утверждает свой коэффициент.

«Минэкономразвития РФ рассматривает новый проект приказа, по которому будут утверждены другие уровни значений софинансирования расходных обязательств за счет субсидий на 2015 год. Если проект утвердят, Челябинская область может получить большую сумму. Субсидии могут увеличиться до 95%», – отметили в пресс-службе.

Пока же, по предварительным расчетам на нынешний год, регион получит из федерального бюджета 134,6 млн рублей и должен будет вложить 48,2 млн рублей. Для сравнения, в 2014 году область получила 147 млн рублей. Средства пойдут на поддержку муниципальных программ и на прямое финансирование бизнеса. В прошлом году 33 муниципалитета получили 129 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Деньги были направлены на возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, лизинговых платежей, на приобретение оборудования, участие в международных конгрессах и ярмарках и так далее.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Наталью Ларионову, ведомство планирует сократить программы субсидирования МСБ на 10% в 2015 году. Это произойдет в рамках общего снижения госдоходов. Запланированная сумма на год составляет 20 млрд рублей. Сокращение произошло на 2-3 млрд.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?