Южный Урал привлечет инвесторов новыми льготами

Версия для печати

Началась работа над соответствующими законопроектами

Участники рабочей группы по подготовке законопроектов по предоставлению налоговых льгот инвесторам обсудили концепции новых нормативных документов. Заседание прошло под руководством заместителя председателя комитета Заксобрания Челябинской области по экономической политике Константина Захарова.

Захаров отметил, что проведенная по инициативе Заксобрания экспертиза действующих областных законов, регламентирующих предоставление инвесторам льгот по налогу на прибыль и имущество организаций, выявила невысокую потребность в них. Главная причина в том, что временные и материальные затраты инвесторов по подготовке документов зачастую превышают сумму, сэкономленную в виде применения налоговой льготы.

Поэтому участники встречи, среди которых были представители уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области, Заксобрания, региональных министерств, объединения «Опора России», налоговой и антимонопольной служб, уделили особое внимание таким вопросам, как категории получателей льготы по налогу на прибыль, размер пониженной ставки и сроки пользования льготой, условия включения организации в перечень приоритетных инвестиционных проектов, авансовые платежи по льготным ставкам.

В проекте закона о налоге на имущество организации предлагается выделить в отдельную категорию налогоплательщиков организации, включенные в перечень приоритетных инвестпроектов по модернизации, реконструкции и техническому перевооружению объектов основных фондов. Участники встречи также обсудили вопрос о фиксированных ставках налога на имущество компаний.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Заксобрания, теперь над замечаниями и предложениями в концепцию в течение трех недель будут работать министерства и службы. Затем свои изменения они направят в Законодательное собрание. Далее на основании поступивших предложений в областном парламенте будут подготовлены проекты законов, которые предстоит обсудить с привлечением общественных организаций и представителей инвесторов. И только после прохождения широкого обсуждения и согласования законопроекты будут внесены на рассмотрение депутатам.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code