Южный Урал оправится от наводнения не раньше лета 2014 года

Версия для печати

В области ведется восстановление и переселение жителей

Жителям наиболее пострадавшего от паводка Варненского района Челябинской области пообещали увеличить выплату за пострадавшие домовладения. Глава Южного Урала Михаил Юревич, облетев муниципалитет и пообщавшись с пострадавшими, пообещал выделить на каждый дом дополнительные 50 тысяч рублей из регионального бюджета в довесок к 10 обещанным ранее тысячам.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, отдельно Юревич уделил внимание вопросу переселения жителей, чьи дома не подлежат восстановлению. По 38 из 58 поврежденных домов уже составлена документация, в ближайшие дни жители начнут переезжать. На эти цели выделено порядка 70 миллионов рублей.

По словам губернатора, наибольший удар пришелся на мосты, дороги и частные дома, находившиеся у реки. Ознакомившись с ходом восстановительных работ, Юревич остался доволен их оперативностью.

«Те мосты, которые разрушены частично, будут восстановлены за пару месяцев. Разрушенные полностью будут строить заново, работы завершатся не раньше лета следующего года», – отметил губернатор.

Напомним, что в результате проливных дождей в Варненском районе пострадало 11 населенных пунктов. В воде оказалось 509 домов, 58 из которых признаны непригодными для жизни. Стоит отметить, что жители Кулевченского сельского поселения винят в большей части разрушений прорыв плотины строящегося Михеевского ГОКа, о чем ранее подробно рассказывала «Правда УРФО».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?