Южный Урал избавится от энергодефицита в 2015 году

Версия для печати

В регионе ввели в эксплуатацию Южноуральскую ГРЭС-2

Глава Челябинской области Борис Дубровский заявил о том, что реализация одного из крупнейших в регионе инвестпроектов – Южноуральской ГРЭС-2 – и пуска блоков еще двух электростанций в перспективе сделает его энергопрофицитным.

По итогам участия в заседании правительства РФ Дубровский отметил, что мощность Южноуральской ГРЭС-2 составит 420 МВт. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Новая мощность позволит области уверенно пережить отопительный сезон. Стоимость проекта составила 35 млрд рублей, а пуск электростанции прошел на минувшей неделе, 24 ноября.

Кроме того, в 2015 году планируется пуск еще двух новых объектов – блока мощностью 660 МВт на Троицкой ГРЭС и двух блоков по 247,5 МВт на Челябинской ГРЭС. Это, по словам губернатора, сделает область энергопрофицитной.

Напомним, до сих пор Уральский федеральный округ сохранял энергопрофицит за счет генерации Тюменской области.

За январь 2014 года энергопотребление на Южном Урале сократилось на 2,8% и составило 3,3 млрд кВт/ч. При этом выработка электроэнергии достигла только 2,2 млрд кВт/ч, что на 10,4% меньше показателей января 2013 года. По оценкам экспертов, снижение энергопотребления в регионе связано с кризисом в наиболее энергоемких отраслях – металлургии и машиностроении, – а также нулевой индексацией тарифов в 2014 году.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Какой энергопрофицит? Вы

Какой энергопрофицит? Вы посчитали сколько выбыло? Троицкая проектная мощность 2500 тыс.кВт сейчас несёт половину, а сколько выведено ещё? Из пущенных доводить до ума ещё 1-2 года.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code