Южноуральский бюджет покроет рост тарифов ЖКХ 213 миллионами рублей

Версия для печати

Так в регионе планируют выполнить указание Медведева

Компенсировать рост расходов поставщикам услуг ЖКХ в Челябинской области будут за счет регионального бюджета. Только так удастся выполнить постановление правительства о сдерживании роста тарифов для населения на уровне 6%.

Компенсировать рост тарифов планируется за счет выделения из областного бюджета 213,8 млн рублей.

«Эти деньги направляются непосредственно ресурсникам, а по линии министерства социальных отношений вчера был принят закон об адресных субсидиях. Он действует год и предусматривает ситуации, когда в территориях коммунальные платежи завышены. Это происходит из-за неэффективных котельных, как, например, в Чебаркульском районе. Верхний Уфалей попадал в такую ситуацию, Увельский район. Граждане, исходя из подсчетов по платежным документам, сравнивая платежи прошлого года и текущего и видя превышение, могут обратиться в органы соцзащиты, где им будет выплачена «разница» через адресную субсидию», – объяснила заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт

Соответствующее решение правительства области вчера, 26 июня, утвердило южноуральское Законодательное собрание. По словам председателя регионального парламента Владимира Мякуша, за счет этих мер плата за электроэнергию в области повысится на 4,6%, а не на 6%, как прогнозировалось федеральными экспертами.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», 6 июня в Челябинске прошел Всероссийский Форум «ЖКХ-Новое качество», на котором премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что рост тарифов ЖКХ для потребителей необходимо ограничить уровнем инфляции.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code