ЮУТПП инициирует создание нового министерства

Версия для печати

Чтобы решить транспортные проблемы промышленных предприятий региона

По итогам круглого стола, прошедшего в Южноуральской торгово-промышленной палате, было решено обратиться в правительство Челябинской области с просьбой о создании в регионе отдельного транспортного ведомства. Это, по задумке участников мероприятия, позволит заметно улучшить качество грузоперевозок в области.

В круглом столе приняли участие представители министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области, Законодательного собрания, УФАС, ЮУЖД, а также президент Союза железнодорожников. Итогом обсуждения стало решение обратиться в правительство Челябинской области и предложить продумать возможность создания в регионе отдельного транспортного ведомства. Отметим, на данный момент в правительстве Южного Урала вопросами дорог и транспорта занимается министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства.

Вице-президент ЮУТПП Анатолий Лубышев в разговоре с корреспондентом «Правды УРФО» указал на разрозненность транспортной системы Южного Урала.

«Нужна четкая координация работы с транспортными компаниями. На данный момент получается, что железные дороги – сами по себе, авиация – сама по себе, автоперевозчики – тоже», – объяснил он, добавив, что это отрицательно сказывается на региональной промышленности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code