«ЮТэйр» просит ускорить получение госгарантий

Версия для печати

Заявка подана

Авиакомпания «ЮТэйр» подала заявку на получение госгарантий по кредиту на сумму менее 38 млрд рублей. Комиссию, которая ее рассмотрит, курирует Минэкономразвития.

Минтранс РФ поддержал заявку компании, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники. Ее гендиректор Андрей Мартиросов также отправил письмо министру транспорта Максиму Соколову с просьбой содействовать скорейшему решению вопроса. При этом в послании отмечается, что «ЮТэйр» нужны ясности по госгарантиям, без которых авиакомпания не может предложить финальный план реструктуризации своих долгов одному из главных кредиторов – «Альфа-Банку». Напомним, банк недавно подал иск о банкротстве «ЮТэйр».

Отметим также, что Минэкономразвития РФ по-прежнему выступает против предоставления госгарантий. В то же время дочерняя структура «Альфа-Банка» – «Альфа-Лизинг» – подала очередные иски к авиакомпании на 10 и 16 млн рублей. Это неустойка по трем договорам купли-продажи вертолетов, которую должен оплатить «ЮТэйр». Не исключается, что вертолетный парк компании будет арестован.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.