«ЮТэйр» «присвоила» права на классическую музыку

Версия для печати

Авиакомпания заявила о законном использовании классической музыки на своих самолетах

Авиакомпания «ЮТэйр» после предъявленных требований Всероссийской организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) о компенсации за использование классической музыки в самолетах перевозчика заявила о правомерности своих действий.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе компании, на борту самолетов «ЮТэйра» действительно звучит классическая музыка. Композиции  исполняются и записаны Московским музыкальным театром «Геликон-опера» для воспроизведения на воздушных судах авиаперевозчика. В «ЮТэйре» также отмечают, что договор, заключенный между сторонами, предусматривает вопрос авторских прав. В частности, представители авиакомпании заявили, что пассажиры слушают исключительно фонограмму, поэтому необходимость заключения авиакомпанией договора с ВОИС исключается.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», ВОИС подала в суд на «ЮТэйр», усмотрев в использовании классической музыки нарушение авторских прав, потребовав возместить ущерб в 150 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.