ЮТЭК-РС снабдит мощностями новый тепличный комплекс

Версия для печати

Объект введут к концу года

В Ханты-Мансийском районе к декабрю 2014 года закончится строительство тепличного комплекса в деревне Ярки. В настоящее время возводятся производственные сооружения.

Рабочее совещание по вопросу увеличения присоединяемой мощности к тепличному комплексу провели директор ОАО «ЮТЭК-РС» Максим Медведев и директор ОАО «Агрофирма» Олег Дзюба.

Тепличный комплекс займет площадь в 3 гектара. Он будет включать передовую технологию производства экологически чистых овощей и зеленых культур. Ожидается, что новое сельхозпредприятие обеспечит на весь год экологически чистыми продуктами по ценам ниже существующих население Ханты-Мансийска, Нягани, а также населенных пунктов Октябрьского и Ханты-Мансийского районов.

Как отмечается, продукцию будут выращивать высокотехнологичным способом, которым пользуются голландцы. Проект вошел в список приоритетных инвестпроектов УрФО. Общий объем финансирования составляет 734 млн рублей.

Добавим, в 2013 году в рамках инвестпрограммы ЮТЭК-РС получило разрешение на эксплуатацию трансформаторных подстанций ТП №1 «Агрофирма» и ТП №2 «Агрофирма», а также линии электропередачи от подстанции «Ярки». В настоящее время ЮТЭК-РС и ОАО «Агрофирма» заключают договор на техприсоединение объекта, в его рамках будет построено еще 2 трансформаторные подстанции, которые обеспечат тепличный комплекс электроэнергией максимальной запрашиваемой мощностью в 5 МВт. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе ОАО «ЮТЭК-РС».

«Мы рады поддержать такой грандиозный социально важный проект. Это очень хорошее дело. Во-первых, нам не все равно, чем питаются наши дети, тем более что производитель обещает обеспечивать нас, югорчан, овощами и зеленью круглый год. А во-вторых, наша компания инвестирует средства в развитие территории, на которой живут наши потребители. Строится огромное сельскохозяйственное производство, которое даст 58 новых рабочих мест и новый импульс развитию деревни Ярки», – прокомментировал Медведев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.