ЮТЭК понудил жителей Нефтеюганска писать заявления

Версия для печати

С просьбой вернуть авансовые платежи

Клиенты ОАО «ЮТЭК, перешедшие к ОАО «ТЭК», в Нефтеюганске будут вынуждены писать заявления о возвращении авансовых платежей. Такое решение было принято по результатам прошедшей сегодня, 4 марта, встречи с участием всех заинтересованных сторон.

Решение о том, что население может написать заявление на возвращение платежа, было принято по результатам прошедшего совещания с участием главы администрации Нефтеюганска Вячеславом Арчиковым, заместителем генерального директора ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» Александром Левченко, генеральным директором ОАО «ЮТЭК» Борисом Берлиным, представителями РКЦ и УК.

Как рассказал «Правде УРФО» директор департамента ЖКХ администрации Нефтеюганска Дмитрий Мельников, участниками мероприятия было решено, что переплативший потребитель может написать заявление в любом кассовом центре РКЦ, УК, ТЭКа или ЮТЭКа без копии платежного документа. «Выплаченные деньги никуда не денутся, они будут лежать на счетах ЮТЭКа до тех пор, пока житель не напишет заявление. Никаких отключений за этот период не будет», – заверил Дмитрий Мельников. При этом определенный срок для преодоления переходного периода озвучен не был.

«Правда УРФО», напомним, сообщала о том, что социальная напряженность возникла в 2 муниципалитетах ХМАО-Югры – Нефтеюганске и Урае в связи с лишением ЮТЭКа статуса гарантирующего поставщика и передачей потребителей ТЭКу. Жители Нефтеюганска и Урая начали получать двойные квитанции на оплату электроэнергии.

Как пояснял ранее источник «Правды УРФО» среди акционеров ОАО «ТЭК», проблема с передачей потребителей связана, в первую очередь, с тем, что ЮТЭК далеко не всегда оперативно перечисляет полученные от абонентов средства на счета «Тюменской энергосбытовой компании».

«ЮТЭК перечислил в адрес ТЭК незначительные суммы, которые компания распределила между своими абонентами. Оставшаяся сумма по-прежнему находится в руках бывшего гарантирующего поставщика. Самые проблемные в этом плане – Нефтеюганск и Урай. В остальных муниципалитетах подобные проблемы возникают, но, так или иначе, решаются», – объяснял ранее собеседник издания.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code