ЮТЭК не вмешается в банкротство «Нордкома»

Версия для печати

Головная компания считает, что «дочка» сама справится с долгами

Дебиторская задолженность ООО «Нордком» превышает кредиторскую на 65%. Следовательно, при грамотных действиях кредиторов погашение задолженности вполне реально, считают в ОАО «ЮТЭК», и вмешиваться в данный процесс не планируют.

Как уточнили в официальном ответе на запрос «Правды УРФО», задолженность ООО «Нордком», приведшая предприятие к введению наблюдения, возникла из договора, заключенного между ООО «Нордком» и ОАО «Югорская учетно-энергетическая компания» 28 апреля 2009 года.

«В настоящее время ООО «Нордком» действительно не имеет возможности самостоятельно справиться с финансовыми трудностями. В тоже время ООО «Нордком» – юридическое лицо, самостоятельно реализует свои права и исполняет обязанности. ОАО «ЮРЭСК», являясь собственником, не отвечает тем не менее по обязательствам дочерних обществ всилу действующего законодательства Российской Федерации», – отмечают в ЮТЭКе.

Как отмечают в компании, Александр Дарибабин не является директором ООО «Нордком» с 16 мая 2013 года, а требование временного управляющего об истребовании документов у руководителя должника удовлетворено судом 27 августа 2013 года.

«В настоящее время Дарибабин А.В. работает на территории округа, место жительства не менял. При этом, исходя из данных, размещенных на сайте арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по делу о банкротстве ООО «Нордком», Дарибабин А.В. не был привлечен к участию в процессе в качестве третьего лица, требования суда по почтовому адресу ему направлены не были, исполнить требования суда он фактически не имеет возможности. Учредитель ООО «Нордком» к участию в деле судом также не привлечен», – уточняют в компании.

Таким образом, как заключают в ЮТЭКе, «банкротство ООО «Нордком» – рядовое дело, не требующее, по мнению ОАО «ЮТЭК», какого-либо значительного вмешательства, которое будет рассмотрено и разрешено в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации». Непосредственно для энергосбытовой компании специалистами ООО «Нордком» был разработан специализированный программный продукт «Энергосбыт» в целях автоматизации процесса расчетов как с физическими, так и с юридическими лицами. Решение о приобретении ООО «Нордком» было принято с учетом необходимости оптимизации затрат всего холдинга на обслуживание программного продукта. При таком варианте риски расторжения договора обслуживания и потери основного программного продукта были сведены к нулю, считают в  ЮТЭКе. Дополнительно в рамках предусмотренных мероприятий по сокращению расходов в последующем программный продукт был приобретен основным обществом Холдинга – ОАО «ЮТЭК». «Следовательно, те работники, которые в ООО «Нордком» непосредственно занимались обслуживанием программного продукта, были приняты в штат ОАО «ЮТЭК», тем сотрудникам, которые не приняли условия нового работодателя, зарплата была выплачена в полном объеме, долгов по заработной плате ООО «Нордком» не имеет», – заключают в компании.

«Правда УРФО» ранее рассказывала о том, что менеджмент правительственного ОАО «Югорская региональная электросетевая компания» рискует закрепить за собой реноме ненадежных кредиторов. Поводом для этого может послужить допущенное руководством банкротство «дочки» сетевой компании – ООО «Нордком». Структура, некогда занимавшаяся разработкой программного обеспечения для сбыта электроэнергии, находится в столь плачевном состоянии, что не способна даже обеспечить содержание арбитражного управляющего и саму процедуру банкротства. Эксперты ранее уточняли, что в случае, если «Нордком» не будет способен рассчитаться, кредиторы останутся ни с чем.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code