Юрист омбудсмена Челябинской области осужден за взятку

Версия для печати

Однако назначенное наказание является условным

Тракторозаводский районный суд Челябинска огласил приговор в отношении юрисконсульта аппарата областного уполномоченного по правам человека Дмитрия Басалгина. Он признан виновным в «посредничестве во взяточничестве за совершение незаконных действий лицом с использованием своего служебного положения». 

Как пояснили «Правде УРФО» в пресс-службе судебной инстанции, Басалгину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года без штрафа. Однако с учетом применения ст.73 УК РФ наказание должно считать условным.

«Решая вопрос о наказании, суд учел характер и степень общественной опасности преступления. Смягчающими обстоятельствами суд признал наличие на иждивении у подсудимого малолетнего ребенка, положительные характеристики с места жительства и работы, наличие серьезных заболеваний, инвалидность матери, активное способствование раскрытию преступлений и изобличению других соучастников», – отметили в суде.

Напомним, что Басалгина задержали с поличным при передаче 100 тыс. рублей в качестве взятки действующему сотруднику прокуратуры за содействие в получении информации о возможных проверках подпольных казино, о чем ранее сообщала «Правда УРФО». Отметим, что также Басалгин в ходе следствия указал на своего «коллегу» по «крышеванию» игорного бизнеса в столице Южного Урала. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?