Юревич заставил главу Коркинского района возобновить расселение Розы

Версия для печати

И информировать об этом местных жителей

Жители челябинского поселка Роза вынудили губернатора Михаила Юревича обратить внимание на застопорившуюся программу расселения аварийного жилья. Губернатор вызвал к себе главу Коркинского района Николая Усенко для дачи объяснений.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, на совещание также были приглашены руководители правительства региона, областных министерств, глава Копейска и сами переселенцы.  

Согласно данным соцопроса, который провели в выходные в поселке Роза, деятельность местной администрации оценили «неудовлетворительно».

«На сегодня с территории поселка Роза переселено 560 семей – это 1 517 граждан. Из домов, находящихся на краю разреза, люди полностью расселены. Текущий этап программы заканчивается 1 октября. Надо расселить еще почти тысячу семей. При комплексном обследовании километровой зоны вокруг разреза количество домов к расселению наверняка увеличится. При этом сейчас темпы расселения снижаются. Порядка трехсот квартир готовы – заезжай! Но они пустуют. Вопрос – почему и кто за это должен ответить? В течение 2012 года в Коркинском районе предметно работал штаб во главе с первым заместителем главы администрации. Потом он как-то незаметно «сдулся». У меня вопрос к главе района Усенко: в чем дело? Процесс переселения фактически заморожен. Это затяжная зима на Вас и Ваших подчиненных так подействовала?» – заявил Михаил Юревич.

На устранение выявленных недостатков главе Коркинского района и министру Виктору Тупикину отведен месяц. Геннадию Усенко поручено выпустить брошюру по переселению для розинцев совместно с администрацией Копейского городского округа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code