Юревич натравит на чиновников прокуратуру за некачественные дороги

Версия для печати

Если нынешние проблемы с дорожным полотном повторятся в следующем году

Сегодня, 11 апреля, губернатор Челябинской области Михаил Юревич на совещании с главами муниципалитетов подробно разобрал ситуацию с негативными отзывами жителей региона о состоянии дорог в городах и районах.

«Люди так и пишут: «Асфальт сошел вместе со снегом». Кому-то смешно? Мне – нет! И такая ситуация не только в Челябинске. Обращения идут отовсюду: из Троицка, Усть-Катава, Катав-Ивановска, Каслинского района. В Златоусте практически непроезжей стала улица Карла Маркса. Это лишь отдельные вопиющие случаи», – заявил Михаил Юревич.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, губернатор дал поручение региональному минстрою разработать критерии для оценки качества укладываемого асфальта по всей технологической цепочке. Для этого создадут специальную рабочую группу.

«Она в срок до 1 мая составит акты по проблемным участкам, проведет технологический анализ причин разрушения. Установит, кто делал эти дороги, и меры ответственности, включая обращения в правоохранительные органы. Спрос будет жесткий, и предупреждаю сразу: если ситуация повторится в следующем году, то заявления в прокуратуру будут подаваться уже не на подрядную организацию, а на главу конкретного муниципалитета», – предупредил губернатор. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code