«ЮграИнвестСтройПроект» оспорит в ВАС преступление на 5,5 миллиона рублей

Версия для печати

В суд общество направилось в ответ на претензии налоговой

«Дочка» Ханты-Мансийского НПФ (ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект») дошла до Высшего арбитражного суда, оспаривая необходимость заплатить НДС. Более того, компания намерена организовать возврат НДС в сумме 31,9 млн рублей. 

Ранее межрайонная инспекция ФНС №1 по ХМАО-Югре уличила «ЮграИнвестСтройПроект» в налоговом преступлении. На этом основании обществу было отказано в возмещении НДС в сумме 31,9 млн рублей. С целью оспорить решение налоговой компания отправилась в суд.

В результате разбирательства ей не только было отказано в возмещении НДС суд привлек общество к налоговой ответственности в виде штрафа в размере 1,1 млн рублей за неуплату НДС. Сверх того, компании был начислен и предложен к уплате НДС в сумме 5,5 млн рублей, а также пени в сумме порядка 500 тыс. руб.

В настоящее время представители «ЮграИнвестСтройПроект» подали жалобу в ВАС с целью оспорить решение нижестоящей инстанции.

Отметим, ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект» уже не раз становилось участником громких скандалов. Так, в настоящее время бывший директор общества Андрей Шишкин находится в розыске по обвинению во взятке на сумму 30 млн руб. Кроме того, компания в обход условий договора с администрацией Сургута не расселяла жителей поселка Взлетный. В результате многолетних тяжб суд обязал «ЮграИнвестСтройПроект» жилье предоставить

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code