Югра выполнила окружные целевые программы на 78%

Версия для печати

Комарова сравнила показатели с прошлогодними

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова оценила исполнение региональных целевых программ на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития и достижения целевых показателей.

По состоянию на 1 декабря программы в округе были исполнены на 78,3% от годового плана.

«Это сопоставимо с показателями прошлого года за аналогичный период. По 6 программам из 39 фиксируется отставание. Преимущественно причины в качестве и добросовестности исполнения обязательств подрядчиками», – охарактеризовала ситуацию, связанную с реализацией окружных целевых программ, глава региона.

В качестве примера, демонстрирующего отрицательную тенденцию исполнения целевых проектов, Наталья Комарова назвала предоставление субсидии на возмещение части затрат на строительство инженерных сетей инвесторам. Этот процесс замедлился из-за ненадлежащего оформления соответствующих документов. «Незнание закона не освобождает от ответственности за его неисполнение или неумение им пользоваться... Если подрядная организация или инвестор в данном случае выполнил все требования, которые предусмотрены документами, но не может их оформить по нашим правилам, необходимо рассматривать каждый такой случай», – высказала свою точку зрения губернатор.

На совещании  также обсуждались вопросы, связанные с выполнением планов-графиков ввода жилья, и готовностью автономного округа к переходу на контрактную систему в сфере закупок, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора.

По словам Натальи Комаровой, муниципалитеты выполнили 68,7% от запланированных годовых объемов работ с учетом остатков предыдущих периодов. «Динамика здесь лучше, чем за аналогичный период прошлого года. Тем не менее – 70%, а не 100%. Прошу и муниципалитеты, и отраслевые департаменты держать ход всех строек на постоянном контроле», – нацелила коллег глава региона. По предварительным итогам ввода жилья, по словам губернатора, за 11 месяцев в Югре начали эксплуатироваться свыше 550 тыс. кв.м.

В завершение заседания рассматривался вопрос, посвященный переходу на контрактную систему закупок. Губернатор отметила, что деятельность заказчиков при такой системе будет оцениваться по результату. «В этом суть изменения и новых подходов к системе государственных и муниципальных закупок», – пояснила Наталья Комарова, рекомендовав коллегам в процессе работы постоянно держать в поле зрения изменения, которые вступают в силу с 1 января 2014 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code