Югра увеличит минимальную зарплату до 13 тысяч рублей

Версия для печати

Благодаря индивидуальному учету стажа работы в районах Крайнего Севера

Правительство автономного округа, региональная Объединенная организация профсоюзов и окружная дума заключили трехстороннее соглашение «О минимальной заработной плате в Югре».

По словам губернатора Натальи Комаровой, соглашение повышает существующую планку относительно минимальной зарплаты в Югре. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, потолок показателя составит 13 тыс. рублей, что почти на 3 тыс. больше предыдущей нормы.

«Соглашение содержит важное условие о том, что любая заработная плата не должна быть меньше величины прожиточного минимума. Рассчитываю, что новая система расчета минимальной заработной платы повлияет на более высокую степень социальных гарантий югорчан», – отметила губернатор.

Соглашение также направлено на борьбу с «серыми» зарплатами и бедностью. Новые подходы, отраженные в документе, соответствуют европейским стандартам.

По словам председателя Думы Югры Бориса Хохрякова, то, что минимальная заработная плата превышает прожиточный минимум, значительно повысит уверенность югорчан.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code