Югра увеличила финансирование АПК до 2 миллиардов рублей

Версия для печати

Количество крестьянско-фермерских хозяйств в регионе выросло в 1,7 раза

Значительное укрепление поддержки инициатив сельского хозяйства в ХМАО-Югре привело к росту производства. Продукция АПК в денежном эквиваленте насчитывает более 10 млрд рублей.

Такие итоги окружной департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики подвел за 2013 год. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора Югры, финансирование сельхозпроизводителей за 2013 год выросло почти до 2 млрд рублей.

По данным профильного департамента, в динамике за 5 лет количество крестьянско-фермерских хозяйств выросло в 1,7 раза. На сегодня в Югре действует 611 таких хозяйств. В ведомстве уточняют, что финансовую поддержку получают и семейные фермы. Владельцы хозяйств отмечают, что без государственного субсидирования развивать производство в округе практически невозможно.

Что касается приоритетных инвестпроектов АПК Югры, на сегодняшний день работа ведется по двум направлениям – это реконструкция рыбоводного завода по воспроизводству ценных пород рыб и строительство первого этапа тепличного комплекса «Агрофирмы» в деревне Ярки. Эти проекты должны вывести сельское хозяйство региона на качественно новый уровень.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code