Югра реализует Стратегию развития за счет запаса финансовой прочности

Версия для печати

Экономическая ситуация в стране не помешает планам развития региона

Эксперты оценили запас финансовой прочности ХМАО-Югры и пришли к выводу, что экономика автономного округа позволяет реализовать инновационный сценарий развития до 2030 года.

Несмотря на то, что прогнозы не отличаются оптимизмом, эксперты не видят угроз для экономики Югры. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, бюджет округа достаточно устойчив и сбалансирован, так что Стратегия развития Югры будет реализована согласно подготовленному плану.

Аналитики «РИА Рейтинг» подсчитали, что в структуре доходов автономного округа преобладают собственные. Кроме того, по итогам 2012 года на долю налоговых и неналоговых поступлений приходилось 95% суммарных доходов бюджета ХМАО-Югры.

«Наша задача — работать так, чтобы Югра была лучшим местом для жизни. Это главный приоритет принятой в этом году Стратегии-2030. В ней задан курс на устойчивое развитие и высокие стандарты качества жизни», – говорила губернатор Наталья Комарова во время обращения к жителям региона.

По словам Комаровой, заморозка стратегических проектов приведет экономику Югры в затяжной инфраструктурный тупик. Потому следовать намеченному плану автономный округ будет вопреки проблемам мировой экономики.

Напомним, Югра попала в топ регионов РФ по качеству жизни. Как ранее писала «Правда УРФО», свой максимальный балл она получила за группу показателей «Уровень экономического развития» – 72,9 из 100.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?