Югра приготовила налоговые каникулы для бизнесменов

Версия для печати

Власти заявили о готовности воспользоваться такой возможностью

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства в автономном округе заявила о готовности воспользоваться налоговыми каникулами для малого и среднего бизнеса. В совещании приняли участие руководители профильных департаментов, представители торгово-промышленных палат из муниципальных образований и бизнес-сообщества.

Участники заседания обсудили основные направления налоговой политики в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства на 2015–2017 годы, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора. «Принято решение о том, что департамент финансов автономного округа должен провести всю вот эту работу общественно-экспертную до 20 июля. Нам очень важно, чтобы реакция деловой среды на те или иные инновации была одним из определяющих аргументов в пользу или против каждого конкретного фискального решения», – сказала Наталья Комарова.

Первое направление, которое назвала губернатор, связано с сохранением в 2015 году минимальной 5%-ной ставки налога по упрощенной системе налогообложения. Второй вектор – это корректировка и определение оптимальных размеров возможного дохода при применении патентной системы налогообложения. Третье направление – трехлетние «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, перешедших на упрощенную и патентную систему налогообложения и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и научной сферах. «Мы, как мне кажется, готовы к тому, чтобы обеспечить реализацию этого закона на территории автономного округа. В полной мере использовать потенциал этого закона, потому что поддерживаем молодые, инновационные, общественно полезные югорские компании», – подытожила глава региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?