Югра предложит Роснедрам свой план лицензирования месторождений

Версия для печати

Распоряжение рассмотрит правительство

Правительство ХМАО-Югры решит проблему своевременного вовлечения в разработку ресурсной базы предложениями по формированию программы лицензирования пользования участками недр на территории региона.

Соответствующее распоряжение планируется утвердить на предстоящем заседании окружного правительства 7 ноября. Как стало известно «Правде УРФО» из материалов заседания, власти региона уверены, что сохранить достигнутые объемы добычи нефти и не допустить дальнейшего снижения можно с помощью вовлечения в оборот новых перспективных участков, которые находятся в нераспределенном фонде недр.

Свой план лицензирования месторождений в 2014 году правительство Югры предложит в федеральный орган управления государственным фондом недр. Речь идет о 20 участках.

Утверждение предложений Югры должно оказать позитивное влияние на социально-экономическую ситуацию в регионе, а также позволит округу сохранить лидерство по добыче нефти.

Напомним, что власти ХМАО-Югры обеспокоены падением объемов добычи нефти на территории региона. Как ранее писала «Правда УРФО», губернатор Наталья Комарова выступала с идеей пожертвовать 20 млрд рублей из окружной казны на привлечение новых игроков для геологоразведки на месторождениях.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?