Югра потратит на День Победы 7,2 миллиона рублей

Версия для печати

Хотя индивидуальные выплаты сокращены вдвое

Сегодня, 3 апреля, на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике думы Югры обсуждались планы по выделению денег на проект, посвященный Дню Победы.

На воплощение замысла будет направлено более 7,2 млн рублей. Однако индивидуальные суммы выплат для некоторых категорий льготников сократились вдвое. 

В рамках проекта федеральные льготники получат 2,1 млн рублей. Так, 399 инвалидов и участников ВОВ, входящих в эту категорию, получат по 3 тыс. рублей, а 695 вдовам ветеранов войны, не вступавшим в брак после смерти супругов, выплатят по 1 тыс. рублей. 78 льготников этой категории, получивших знак «Жителю блокадного Ленинграда», также получат по 1 тыс. рублей. Узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных в период Второй мировой войны, выплатят по 1 тыс. рублей, общая сумма выплат данной категории составит 178 тыс. рублей.

Региональным получателям льгот, работавшим в тылу не менее полугода, исключая работу на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период войны, выделят 4,95 млн рублей, Так, каждый из них получит по 1 тыс. рублей.

При этом вдовам ветеранов ВОВ, узникам мест принудительного содержания и труженикам, а также награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» в 2013 году сумма льгот сокращена в 2 раза, сообщает «ЮграPRO». Кроме того, отменены выплаты детям участников ВОВ, погибших в годы войны.

Проект постановления депутаты думы Югры рассмотрят на заседании, которое состоится 4 апреля. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code