Югра потратит федеральные миллиарды на лесное хозяйство и госимущество

Версия для печати

А также на защиту населения от ЧС

На очередном заседании правительство ХМАО-Югры утвердило сразу 3 госпрограммы, которые направлены на развитие лесного хозяйства и ЛПК, повышение эффективности управления госимуществом и защиту населения от ЧС.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, все госпрограммы рассчитаны на 2014–2020 годы.

В рамках освоения 15,5 млрд рублей, заложенных в госпрограмме развития лесной промышленности, Югра сможет повысить эффективность не только использования, но также охраны, защиты и воспроизводства лесов. Кроме того, мероприятия госпрограммы позволят укрепить позиции предприятий лесопромышленного комплекса как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Программа в сфере использования госимущества нацелена, по словам губернатора Натальи Комаровой, на оптимизацию процесса управления госимуществом. В ее рамках для всех имущественных объектов Югры будет определена своя целевая функция.

Цели, которые преследует государственная программа о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечении пожарной безопасности, были определены в Стратегии Югры 2030.

«Прежде всего, это повышение эффективности мер защиты населения от ЧС природного и техногенного характера. Большое внимание в документе уделяется и пропаганде мер пожарной безопасности среди населения», – отметила губернатор.

Объем финансирования этой госпрограммы составит более 20 млрд рублей. Программа предусматривает также ресурсы на строительство пожарных депо и пожарную технику.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code