Югра показала в Сочи мосты через Обь и «Баженовский» полигон

Версия для печати

В презентации стенда приняла участие Наталья Комарова

В Сочи на XIII Международном инвестиционном форуме ХМАО-Югра представила ряд проектов, имеющих большое значение для всей Западной Сибири. В частности, речь идет о строительстве 2 новых мостов через реку Обь в районе Приобья и Сургута. Их планируется построить в рамках государственно-частного партнерства.

Кроме того, как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, на стенде Югры представлен проект научного полигона «Баженовский». Он призван объединить усилия науки, недропользователей и органов власти. Как ожидается, полигон обеспечит России суверенитет в области добычи нефти.

 

Еще одним важным проектом является строительство индустриального парка в Нижневартовске. Его основной сферой деятельности станут нефтегазосервисные услуги. По оценкам, объем капиталовложений составит 1 млрд рублей.

 

Также Югра представила инвестпроект комплексного развития пойменной части Оби в Сургуте. Как отмечается, бизнес-город включает в себя технопарк, экспоцентр, многопрофильный медицинский центр, туристический oil-park, кампус, океанариум, бизнес-отель. Добавим, в июне правительство Югры, администрация Сургута и компания «Сургутгазстрой» подписали трехстороннее соглашение по реализации этого проекта.

 

Сегодня губернатор региона Наталья Комарова приняла участие в презентации стенда. Она отметила, что ХМАО входит в тройку регионов-лидеров по объему инвестиций в основной капитал. Так, в 2013 году в экономику округа было инвестировано 720 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?