Югра отклонила «стрессовый» сценарий при проектировке бюджета

Версия для печати

Регион остановился на консервативном плане развития

Главный финансовый документ ХМАО-Югры готовился в условиях введения санкций в отношении России, что вызвало замедление экономического роста. Поэтому региональная стратегия социально-экономического развития до 2030 года предусматривает негативные сценарии. Об этом заявила губернатор Наталья Комарова.

«В стратегии названы меры по обеспечению устойчивого развития через укрепление нынешнего и будущего потенциала Югры для повышения качества жизни людей и долгосрочного развития территории. В налоговой и бюджетной политике на среднесрочный период эти приоритеты реализованы в виде мер по повышению эффективности и адресности работы общественных финансов, развитию конкурентоспособной и стабильной среды для бизнеса, увеличению инвестиций в человеческий капитал», – подчеркнула Комарова.

Губернатор отметила, что расходная часть бюджета уже второй год подряд более чем на 90% сформирована в программном формате. Это позволяет в том числе оценить результаты работы каждого бюджетного рубля на реализацию стратегических и среднесрочных задач, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора.

«Сводный годовой доклад о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ вместе с отчетом об исполнении плана мероприятий по реализации стратегии мы будем рассматривать на заседании совета ежегодно. Прошу ответственные ведомства предусмотреть это в плане работы совета на 2015 год», – дала поручение Комарова.

Как отмечается, на данный момент разработано 2 варианта социально-экономического развития ХМАО. Принято решение остановиться на консервативном сценарии, который предусматривает сохранение всех программ в полном объеме. При этом учитывается цена нефти за баррель на уровне 100 долларов. Таким образом, бюджетные проектировки не будут пересмотрены на «стрессовый» сценарий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code